Тефлоновые розы - это все равно что алюминиевые огурцы, только розы и из тефлона.(с) Оре бля! XD
Название: Сон перед местью
Фэндом: Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2
Автор: Set
Бета: Yoh-nii
Пэйринг: Лелуш / Каллен
Рейтинг: PG-13
От автора: может присутствовать наглый ООС. Действие происходит сразу после смерти Ролло.
Дисклеймер: не мое, и моим не будет((
- Лелуш, долго ты собираешься спать? – он услышал голос своей матери и немедля проснулся. – Ты так опоздаешь в школу.
Лелуш резко сел на кровати. Марианна действительно нависала над ним. Живая и невредимая. Он не мог поверить своим глазам. Неужели это действие чьего-то Гиасса? Но кто может обладать такой силой? Иллюзия? Марианна улыбалась. Она была точно такой же, какой он ее помнил. Но ведь она умерла!
- Мама...
Стоп. Этого всего не может быть. Он находился в своей комнате в Эшфордском общежитии. И не мог понять, что происходит. Наналли!
- Где она? – довольно грубо спросил Лелуш. Он не мог поверить в то, что перед ним стоит его настоящая мать.
- Кто? Если ты о Ширли, то она внизу, ждет тебя вместе с Ривалем и Сузаку.
- Я говорю о Наналли!
- Она в столовой, завтракает. Ладно, я пойду, а ты поспеши собраться.
Лелушу пришло в голову, что если бы ему подсунули подобного рода иллюзию, то и память заменили бы. Тогда что же здесь, черт возьми, происходит?! Лелуш помотал головой, словно отгоняя наваждение. «Лучше всего просто некоторое время плыть по течению. Пока я не пойму в чем здесь дело, не стоит особо высовываться», - подумал он и встал со своей кровати. Лелуш подошел к зеркалу и взглянул на свое отражение. Все вроде бы как обычно. Он потянулся к глазу и попробовал достать линзу. Но линзы не было, и он провел своим длинным пальцем по сетчатке глаза. Лелуш зажмурил фиалковый глаз. Линза скрывала и контролировала его Гиасс, но ее не было! Как и самого Гиасса.
- Какого черта?!
Лелуш быстро облачился в форму академии Эшфорд и бегом спустился вниз, забыв даже закрыть дверь своей комнаты.
- Лелуш? – в столовой сидела Наналли и СМОТРЕЛА на него.
Сказать, что юный принц был ошарашен, значит промолчать об этом вообще. Лелуш находился в состоянии глубокого шока. Его начинал трясти озноб. Он окончательно запутался. Живая Марианна, зрячая Наналли и... Мама ведь говорила о Ширли? Но ведь ее же убил Ролло? Неужели в этой реальности не было всего этого? Ни Гиасса, ни СС, ни Черных Рыцарей... Тогда и Юфи тоже должна быть жива. А Каллен? Есть ли она в этой реальности? Лелуш оглядел столовую невидящим взглядом. А может это и к лучшему? Забыть обо всем, что было там, до этого дня. Даже если это очередной план императора. А может, просто этого ничего не было? И Зеро только порождение его больной фантазии, глупый, хоть и чрезмерно реалистичный сон. Все возможно.
- Что с ним такое? – спросила у Наналли вошедшая в столовую живая Ширли. – Он словно привидение увидел.
На лице Лелуша заиграла улыбка. Все живы. Все отлично. Ему не нужно никому мстить, строить грандиозные планы. Он наблюдал за тем, как вслед за Ширли входят Риваль и Сузаку, и наполнялся радостью.
Ширли подбежала к нему и, скрестив руки за спиной и глядя в глаза, спросила:
- Лулу, ты помнишь о том, что мы сегодня идем с тобой в кино?
- А? Зачем?
- Лулу! У нас же свидание! Сви-да-ни-е!
- Э? А разве...
Лелуш замолчал. Неужели в этой реальности он встречается с Ширли? Она, конечно, очень симпатичная и милая девушка, но... Он никогда не понимал своих чувств к ней. Когда при помощи Гиасса он заставил забыть ее о том, что именно он является Зеро, Лелуш сомневался в любви к ней. И даже когда она умирала на его руках, он тоже не был до конца уверен. А Каллен?
- Каллен... – тихо проговорил он, но Ширли услышала это.
- А? Кто это?
- Каллен... Она учится в академии?
Вопрос был адресован ко всем присутствующим. И ответом на него были недоуменные взгляды друзей и Наналли. Лелуш сделал шаг назад.
- А с какого она курса? – спросил Сузаку, почесывая затылок.
- Она наша одноклассница, - сказал Лелуш, пытаясь понять суть происходящего.
- Но в нашем классе нет девушек с таким именем! – встряла Ширли. – Лулу, ты что-то скрываешь от меня? Кто такая эта Каллен?
- Каллен... Каллен... Я не хочу никого терять... Каллен... ВЕРНИТЕ МНЕ КАЛЛЕН!!!
Широкими шагами Сузаку пересек столовую и приблизился к другу детства. Лелуш смотрел на всех обезумевшим взглядом. Куруруги с размаху ударил его ладонью по лицу. В фиалковые глаза парня вернулся смысл. Удар отвлек его от шока. Как говорится, клин клином вышибают.
- Приди в себя! – Сузаку повысил голос. – Тебе не стыдно орать про какую-то Каллен, когда рядом с тобой стоит твоя собственная девушка? Если нашел кого-то на стороне, так и скажи! Нечего нам мозги пудрить.
- Сузаку, ты так перестараешься, - подал голос Риваль.
- Вы что, совсем ее не помните? У нее ведь такие глаза... Голубые. И волосы... Правда, их цвет мне не совсем понятен, но... Сузаку!
- Что еще?
- Ты же Рыцарь Круга, скажи мне честно, она ведь у вас? Если это так, то я... У меня появится еще один повод ненавидеть отца.
- Что ты мелешь?!
«А действительно, что я мелю? Какого черта я так беспокоюсь о ней? Если ее нет в этой моей жизни, это не значит, что она в плену у британцев. В конце концов, она способна выжить и без меня. Но ведь здесь все по-другому...» Лелуш улыбнулся.
- Извините, все в полном порядке. Просто я всю ночь играл в видеоигру... Там героиня, Каллен, террористка. И как раз когда ее в плен захватили британцы, я заснул.
- Дашь поиграть? – оживился Риваль.
***
Лелуш пытался заснуть. Он сидел в кабинете академии, а учитель что-то рассказывал. Ему было не интересно слушать его. Все мысли парня занимала она одна – Каллен Козуки. Что с ней, чем она занята в данный момент, жива ли вообще. Или эта девушка тоже придумана им самим? Невозможно. Ведь он все еще помнил ее глаза, запах ее волос. Он не мог просто взять и решить, что никакой Каллен никогда не было. Ведь воспоминания были слишком свежи. Забыть о ней? Но ведь тогда придется на самом деле забыть о том, что произошло. Вместе с ней из памяти уйдут и СС, и Ролло, и Вилетта. Ну, и Джеремия...
- Лулу! – снова Ширли. Как давно она стала такой надоедливой? Или это он слишком раздражителен? – У нас в классе будет новая ученица, представь! Она перевелась в середине года.
- Это странно... – протянула Милли, подойдя к парте Лелуша.
- Новая ученица?
- А вон и она, наверное.
В кабинет вошла высокая девушка со средней длинны волосами красноватого оттенка. Она была одета в школьную форму и со смущенной улыбкой заправляла за ухо прядь волос. Лелуш вскочил со своего места, чуть не опрокинув парту. Он во все глаза смотрел на новенькую. В очередной раз за этот день он не мог поверить в правдивость происходящего. Сомнений не было – Каллен Козуки не ушла из его жизни насовсем. Беззвучно, одними губами он произнес ее имя. Лелуш не замечал ни удивленного взгляда Милли, ни сердитого Ширли. В тот момент его волновала только одна девушка. Больше никого для него не существовало. Он не знал, как назвать то, что происходило у него внутри, да ему и не хотелось узнавать, что это.
- Каллен! – позвал он ее наконец.
На лице девушки проскользнуло удивление. Лелуш быстро подошел к ней и сгреб в охапку ее маленькие теплые ладони. На заднем фоне яростно негодовала Ширли, но его мало это волновало. Он смотрел в полные недоумения голубые глаза Каллен и эмоции рыжей одноклассницы полностью теряли смысл.
- Козуки Каллен... Я верил в то, что ты жива.
- Прости, но меня зовут Каллен Штедтфельд. Ты меня путаешь с кем-то?
- Нет. Я помню, ты носила и это имя. Когда училась здесь. Но не слушай этот мой бред. Ведь ты, наверное, все равно ничего не понимаешь.
- Нет, это я ничего не понимаю! – Ширли была в ярости. – Лулу, ты знаком с этой девицей? И что у тебя с ней? Наглый обманщик! Ты лгал мне!
Лелуш не обратил на пышущую гневом девушку абсолютно никакого внимания. Он улыбнулся и прижал вновь обретенную Каллен к груди. От удивления Милли села на парту. «Какие тайны открываются!» - подумала она и хитро ухмыльнулась. Ширли залилась слезами. А входящий в кабинет Сузаку застыл на месте.
Ничего не понимающая Каллен, наконец, вернулась из удивленного своего состояния в обычное и с силой оттолкнула от себя Лелуша. Она прижала сжатые в кулачки руки и отошла на несколько шагов назад.
- Кто ты такой? Откуда ты знаешь меня?
- Я Лелуш Ламперуж. Пойдем со мной.
Парень взял Каллен за запястье и потянул к выходу из кабинета. На проходе он чуть не сбил с ног едва успевшего увернуться Сузаку и повел девушку во двор академии Эшфорд. Каллен даже не упиралась. «Пришла, называется, в новую школу», - думала она, ведомая Лелушем. А он и сам не знал, зачем ведет ее за собой. Принц хотел лишь оказаться вдалеке от шумного кабинета и поговорить с Каллен наедине. И чтобы никакая Ширли больше не мешала ему.
- Прости меня за все, - сказал Лелуш, остановившись.
- Но я не...
- Сейчас ты все поймешь. Я все расскажу тебе. И ты должна решить стоит ли верить мне. Только ты можешь помочь мне понять, что же здесь происходит. Потому что ты всегда была верна мне. Я могу довериться здесь только тебе. Ни Сузаку, ни Наналли, ни маме. Именно тебе. Потому что я знаю, что ты способна понять меня. Ведь так?
Каллен опасливо улыбнулась. Для нее Лелуш был просто ненормальным, которого лучше было слушаться. Поэтому девушка решила не перечить местному сумасшедшему. Все же неизвестно, что еще от него можно было ожидать.
***
- Но почему ты ничего не сказал Наналли?
- Здесь она жива и может видеть. Вряд ли она смогла бы понять меня. Скажи, что здесь на самом деле происходит? Я поверю тебе, Каллен. Никому другому.
- Знаешь, мне кажется, что все это тебе приснилось. Я бы никогда не надела костюм девочки-зайчика. Да и Найтмером я не смогу управлять. Я в кабине-то не была никогда. А по твоим рассказам я просто великолепный пилот. У тебя очень богатая фантазия, но, знаешь, ты не сумасшедший, как я подумала сначала.
- Хоть это радует, - печально улыбнулся Лелуш.
Они сидели на лавочке около фонтана. Каллен теребила в руках подол своей юбки, ей было неловко находиться в присутствии этого малознакомого, хотя безумно симпатичного юноши. Девушка чувствовала, что он не лжет ей, но сама многого не понимала. Каллен украдкой взглянула на Лелуша. Очень красивый профиль, черные как смоль волосы и глаза цвета фиалок. А также чрезмерная грусть, выражаемая всем его обликом. Девушка вздохнула и положила голову на его плечо. Все-таки, почему-то этот парень стал ей очень близок за то время, что они разговаривали. Словно она действительно знала его уже очень давно.
- Я не знаю, представится ли мне возможность когда-нибудь в другой раз сказать тебе это, поэтому я скажу сейчас, - снова заговорил Лелуш. – Мне кажется, что я люблю тебя, Каллен Козуки. И помолчи сейчас, пожалуйста.
Он слега прикоснулся своими губами к ее и... Проснулся. Снова в его мире царили хаос и разрушение. И вновь он остался один. Наналли, Ролло, Ширли... Они умерли, вернуть их было уже невозможно. Как и весь Отряд Черных Рыцарей, отвернувшийся от него. Он знал, что из живущих на этой планете верить ему может только Каллен, но ведь и ее он оттолкнул тогда.
- Живи, Каллен.
Его слова унес ветер и вряд ли они достигли ее ушей, но он добавил:
- Все же, я люблю тебя. Но у меня еще осталось одно дело. Надеюсь, что мы с тобой еще встретимся когда-нибудь. Быть может в другой жизни, если я раньше не отправлюсь в ад.
THE END

@темы: гет, Лелуш/Карен