Тефлоновые розы - это все равно что алюминиевые огурцы, только розы и из тефлона.(с) Оре бля! XD
Название: «Выстрел»
Автор: Set
Бета: Yoh-nii
Фэндом: «Code Geass»
Пэйринг: Лелуш / Каллен
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: не претендую
Выстрел... И маска Зеро распадается напополам. И перед взором Каллен столь знакомое надменное выражение лица. Каждый день она видела его в школе, но даже и подумать не могла, что именно он, Лелуш Ламперуж, окажется ее непосредственным начальником, лидером Ордена Черных Рыцарей, Зеро. Каллен не может понять, почему он не открыл ей свою личность. Ведь она была одной из тех немногих свято верящих в то, что Зеро действительно может привести их к новому миру. Многое встает на свои места. И почему Лелуш отказался устранять Сузаку, и почему решил разместить штаб в Академии Эшфорд, и почему спас заложников, среди которых были Нина, Шарли и Милей. Почему же она не догадалась об этом сразу? Ведь все было столь очевидно. Хотя, он ведь умудрился отвести от себя подозрения еще до создания Ордена, когда Каллен, Оуги и другие еще были простыми террористами. Но почему... Почему он скрывал это от нее?
Еще один выстрел... Из дула пистолета Сузаку идет дымок, а Лелуш хватается за плечо. Куруруги вновь прицеливается. Видимо на этот раз он твердо намерен прикончить бывшего лучшего друга. Каллен срывается со своего места и бежит к Лелушу. Она закрывает его своим телом, всем своим видом показывая, что защитит Зеро несмотря ни на что.
- Каллен, отойди, - Сузаку отводит пистолет в сторону. – Тебя я убивать не хочу.
- Тогда и его не убивай! Это же Лелуш!
- Он обманывал тебя. Ты что, до сих пор веришь ему? Этот эгоистичный подонок использовал нас всех для достижения собственных целей. Ему плевать на всех вас! Он даже собственную сестру не пожалел. Ведь это он убил Юфи! Он!..
Каллен оборачивается и смотрит на Лелуша полными слез глазами. Из раны на его плече течет кровь. Девушка всхлипывает и утыкается лицом в его грудь. Лелуш отводит взгляд. Он понимает, что для него все уже кончено и помощи ждать не от кого. Сила Гиасса была применена и на Сузаку, и на Каллен, так что в данном случае его левый глаз бесполезен. Умирать, не завершив своей миссии ему не хотелось совершенно. Но и надежды на свои ораторские способности у него тоже уже не было. Все-таки Сузаку останется непреклонным, несмотря на все его увещевания. Для Куруруги даже похищение Наналли сейчас не является важным аргументом. Его разум застлан ненавистью к человеку, убившему Юфи, и то, что Лелуш просто перестал контролировать Гиасс, ему не объяснить.
- Ты знаешь, - говорит Сузаку, - я все же не стану тебя убивать, Лелуш.
Каллен поворачивает к нему удивленное заплаканное лицо. Что же могло изменить решение Куруруги? Девушка не может этого понять. Она вцепляется в плащ Лелуша, решая, что ни за что не может отпустить его от себя. Он находит в себе силы улыбнуться ей и сгребает окровавленной рукой ее ладонь. Каллен смотрит в его на первый взгляд спокойное лицо. Это же Зеро. Это же Лелуш. Это же человек, ставший за все время проведенное вместе самым близким для нее. И, несмотря на то, что он скрывал все от нее, этого не изменить. И именно поэтому она сейчас, как никогда ранее, хочет защитить его.
- Если я убью тебя, - продолжает Сузаку, - я уподоблюсь тебе. Я просто сдам тебя Его Величеству. И пусть он решает твою судьбу. Это более гуманно, ведь мы были друзьями.
- Отцу?!
Лелуш сильнее сжимает руку Каллен. Конечно, он собирался встретиться с отцом, но явно не при таких обстоятельствах. Но это гораздо более выгодный вариант, нежели принятие смерти. Надежда на спасение возвращается. На его губах играет ухмылка. Он спасется, но вот Каллен... Подвергать ее опасности не следует. Эта девушка еще может пригодиться ему. Судя по всему, она не отвернется от него, даже зная, кто он на самом деле. Лелуш выпускает ее руку. Каллен безвольно опускается на землю. Больше нет сил сопротивляться и что-то говорить. Она обречена. Теперь ее саму схватят и казнят, как террористку. Она сделала все, что могла.
- У меня есть условие, - голос Лелуша тверд, как и всегда.
- Ты не в том положении, чтобы ставить условия, - огрызается Сузаку.
- Отчего же? – с победной улыбкой он приставляет пистолет к виску. – За этими дверями Наналли, а на моей груди жидкий Сакурадайт. Я выстрелю, мое сердце остановится, все здесь поднимется на воздух. Тебе плевать на мою жизнь, как впрочем и на свою, но ты же не оставишь бедную слепую девочку?
- Мерзавец, - шипит Сузаку. – Ты даже ею готов пожертвовать ради своих целей!
- А разве мне есть, что терять?
- Что за условие?
- Каллен. Она остается на свободе, тогда как я иду с тобой сдаваться отцу. Ты же и сам прекрасно знаешь, что если сдать и ее властям, то ее ждет только смерть, как террористку, приближенную ко мне. Отпусти ее.
- Хорошо.
Лелуш опускает пистолет. Он обходит Каллен и направляется к Сузаку. Очередной шаг к победе вновь удался. Осталось только всего ничего – освободиться самому.
Шаги Лелуша и Сузаку затихают. Каллен, не в силах подняться, ударяет кулаками по земле, поднимая тем самым пыль. На камни падают ее слезы. Лелуш спас ее ценой своей свободы. Но что ей делать без него? Неужели это конец всему?..
- За мной должок, Лелуш, - говорит Каллен, поднимаясь на ноги. – Теперь моя очередь спасать тебя.
Девушка вытирает слезы пыльным рукавом защитного костюма и грустно улыбается.
The End.


@темы: Лелуш/Карен, гет